Распашные шкафы по индивидуальным размерам

 

Распашные шкафы все больше и больше, набирают и возвращают свою популярность, после некоторого затишья, которое устроили им, шкафы купе. И этому есть вполне разумное объяснение, так как у шкафов с распашными дверьми есть свои ощутимые плюсы. И давайте мы сейчас о них поговорим.

 

Плюсы шкафов с распашными дверьми.

 

1.Первый и самый ощутимый плюс, это то что в отличии от стандартных шкафов купе, двери не забирают полезное пространство от глубины шкафа, напомним, что двери для шкафа купе занимают 100 мм от общей глубины шкафа.

2.Удобный доступ к вещам.

3.Разнообразие дизайна самих дверей.

4.Большой выбор материалов для дверей.

5.Отлично вписываются в классический дизайн помещения.

6.Различные варианты наполнения внутренностей шкафа.

7.Отлично встраиваются в нишу, становится со стеной как одно целое.

 

Какие бывают варианты дверей.

 

Самый бюджетный и распространенный вариант это ЛДСП, этот материал легко моется, стойкий к царапинам, большой выбор цветовой гаммы, как однотонные цвета, так и с текстурой дерева. Даже при серьезном повреждении, при пользовании, его замена не будет пугать Вас ценой.

Второй вариант это МДФ пленка, данный вариант будет подороже первого, но качество конечно будет значительно выше. Чаще всего двери из МДФ пленка применяют в шкафах, исполненных в классическом стиле, т.е, когда присутствует какая-либо фрезеровка. На данные фасады наносится патина (искусственное старение). Что придает мебели благородный и дорогой вид.

Третий вариант фасадов для распашных дверей, это крашенный МДФ, который в настоящее время набирает огромную популярность, из-за своего огромного выбора по цветовой гамме, полным отсутствием стандартных размеров, большим сроком эксплуатации и легкости в уходе. Крашенные фасады могут быть в матовом исполнении и глянцевом. Как в классическом стиле, так и в стиле модерн. Так же, как и на фасады с пленкой, наносится патина (искусственное старение).

Четвертый вариант дверей, это МДФ шпон. Тонкий стой натурального шпона дерева (дуба, бука, сосны, ясеня и т.д) нанесен на МДФ, который в дальнейшем красится или тонируется. Все плюсы крашенного МДФ, также относятся и к фасадам из шпонированного МДФ. Чаще всего люди заказывают фасады из шпона, когда хотят ощутимо сэкономить, на фасадах из массива, так как при грамотном и качественном исполнении, фасад из шпонированного МДФ практически ничем не будет отличаться от настоящего массива дерева, и отличить сможет если только профессионал. А цена при этом будет очень сильно отличаться.

Высота распашных дверей ограничена только в исполнении МДФ пленка, в других исполнениях, а это ЛДСП, МДФ крашенный, МДФ шпонированный максимальная высота 2750 мм, при этом обязательно, не зависимо от ширины двери, нужно врезать корректор (выравниватель) с обратной стороны двери.

Если высота потолков в помещении, где устанавливается шкаф превышает 2800мм, то в данном варианте можно снизить высоту дверей за счет нижнего и верхнего цоколя.

 

Предлагаем ознакомиться с нашим сайтом, и посетить раздел «Наши работы», где Вы сможете ознакомиться с последними нашими проектами, и Вы поймете что обратились именно к производителю мебели, а не перекупщику.

Также, задать вопрос или вызвать замерщика на адрес можно по тел. 8-921-907-22-08.

Или написать нам письмо на email - info@mebelmir-spb.ru