+7 (812) 924-24-36

 

+7 (921) 907-22-08

г.Санкт-Петербург, ул. Химиков 28

Функциональный шкаф-купе гармонично смотрится практически в любом помещении. Но что делать, когда небольшая площадь комнаты не позволяет приобрести этот удобный предмет мебели. Выход один – угловой шкаф-купе. Он способен вмещать достаточно большое количество вещей и вместе с тем экономить пространство в малогабаритных квартирах.

Как выбрать и заказать угловой шкаф-купе?

  1. Для начала необходимо выбрать место в квартире, где будет расположен угловой шкаф. Так как эта мебель является встроенной, то переместить ее в другое место будет довольно проблематично. После выбора места можно совершать замеры: высота, ширина и глубина будущего шкафа-купе. От формы и размеров отведенной площади будет зависеть и его вид: Г-образный, трапециевидный, треугольный, пятистенный. Совершив покупку по предварительному заказу, вы имеете возможность самостоятельно выбрать наполнение.
  2. Основой для углового шкафа-купе служит ДСП или МДФ. Эти материалы очень практичны и прочны. Они являются экологически чистыми, не выделяют вредных испарений и, соответственно, не могут принести вред здоровью человека и окружающей среде. Для придания большей стойкости к механическим повреждениям на основу наносят защитное покрытие, которое может дополнительно играть роль декоративной отделки. Чтобы повысить эстетические свойства углового шкафа-купе, основной материал комбинируют со стеклом либо зеркалом, на которые наносят узоры и рисунки.
  3. Механизм открывания дверей исполнен в виде ролика и производится из алюминия либо стали. После установки мебели следует проверить фурнитуру в работе: посторонних звуков быть не должно, двери должны открываться легко, плавно и без усилий.
  4. К выбору цветового решения поверхности и фасада углового шкафа-купе также необходимо подходить грамотно. Встроенный предмет мебели должен гармонично сочетаться со стилем комнаты и окружающими элементами. Зеркальный фасад способен визуально расширить маленькое помещение, а глубокие матовые тона всегда привносят атмосферу строгости и сдержанности.

Угловой шкаф-купе – это в первую очередь практичная и экономичная мебель. Не стоит слишком его декорировать и украшать. Большое количество ярких элементов способно испортить не только сам шкаф-купе, но и интерьер комнаты после его установки. А менять что-либо – это дополнительные траты денежных средств и времени. Правильно подобранный угловой шкаф-купе сэкономит пространство в маленькой комнате, при этом сможет вместить большое количество вещей.